새침한페리카나200
새침한페리카나20023.04.26

아삭이 고추와 오이고추 ~ 무엇이 다른가요~?

아삭이 고추와 오이고추~ 무엇이 다른가요? 맛있게 먹기만했지 정확하게 몰라서요~갑자기 궁금해서 여쭤봅니다.

아시는분 있으면 답변해주세요~?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아삭이 고추의 대표적 품종은 '길상'이고 약간 홀쭉한 느낌입니다. 오이고추는 대표적 품종이 '롱그린'이 있고 좀 더 크면서 통통한 느낌입니다.

    맛은 좀 비슷하지만, 향에서 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    제가 알기론 둘다 같은 고추입니다 부르는 명칭만 틀리고 같습니다 오이고추 식감이 아삭아삭해서 아삭이 고추라고 부르기도 합니다~