빼어난동고비48
빼어난동고비4822.01.01

청량고추와 땡초 무슨차이일까요?

오늘문득 고추를먹다가 청량고추와 땡초와의 차이가 궁금해서 글올립니다 둘이 관련이 있는건가요?그리고 한국 고추중에서는 땡초가 제일매운가요? 우리나라의 고추의종류도 같이 알려주시면감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    청양고추를 중부쪽에선 그렇게 부르고요,경상도쪽에서는 땡초라고 불러요. 같은 고추를 부르는 단어 입니다..한국 토종 고추도 따로 있어요.조선고추라고들 부르더라구요.일반 고추보다 작아요.배트남 고추보다는 크구요.많이 매워요.