헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.01.07

세발낙지 이름으로 불리는 이유는

낙지 중에 이름알고 있고 좀 유명한건 세발낙지인데요

보면 좀 작고 가늘어서 통째로 먹던데요 세발낙지로 이름이 불리게 된 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한쌍봉낙타79입니다.

    세발낙지는 전남 목포에서 유명한 상품입니다.

    흔희 알기에는 다리가 3개여서 세발 낙지다라고 하는 생각을 가지고 있는 분들이 많은 것 같아요!

    그러나 그 것은 맞지 않고 한자어로 가늘 세를 사용하는 것과 같이 다리자체가 가늘기 때문에 세발낙지라고 하는 겁니다.