까칠한호저172
까칠한호저17223.12.10

세발낙지는 다리가 세 개가 아닌데 무슨 뜻인가요?

낙지는 흔히 접하는 해산물 재료 중에서 하나입니다. 그런데 낙지 중에서 세발낙지라고 파는 것을 보면 다리 개수가 똑같던데, 세발낙지는 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    낙지의 다리가 3개일리는 없습니다.

    세발낙지에서 세는 細(가늘 세)입니다

    다리가 가는 낙지라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세발낙지의 세자는 숫자3을 의미하는게아니라 가늘세자로 가늘한 다리를 가진 낙지를 의미합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세발낙지의 세발은 발이세개가이나고 발이가늘다는뜻이니 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    세발낙지는 다리 개수가 세 개라는 뜻이 아닙니다. 세발낙지는 낙지가 자라지 못하고 작게 자란 것을 말합니다. 낙지는 다섯 개의 다리를 가지고 태어나지만, 성장 과정에서 먹이가 부족하거나 환경이 좋지 않으면 다섯 개의 다리를 모두 자라지 못하고 작게 자랍니다.