자동차생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.12.27

자동차 연비를 절감하는 운전방법이 있을까요?

안녕하세요.

요즘 기름값이 너무 많이 나오는것 같기도 하고 겨울철이라서

혹시 연비 절감 운전방법 문의드립니다.

저 같은 경우에는 신호대기시에는 P모드로 하고 고속도로 달릴때는

정속주행하는데요 이밖에도 절감 하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초보지식입니다.

    자동차 연비 아끼는 방법

    1. 오르막 운전 예상시 최대한 밟으면서 차의 무게와 엔진 힘에 무리가 가지 않도록 한다.

    2. 가능하면 브레이크를 자주 밟지 않는다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차동차는 연비높이는 방법으로는 브레이크를 최대한 밟지않고 그리고 악셀을 살살 천천히 밟으시면 연비절감이 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 급제동 급가속을 하지 않는게 중요합니다. 그리고 겨울철에는 장시간 주차시 엔진위에를 안쓰는 이불로 감싸면 보온효과로 연비에 좋습니다.