등산·클라이밍취미·여가활동
고요한베짱이258
고요한베짱이25823.05.14

팔공산 최단코스 알려주세요~^^

팔공산 비로봉 등반하려고합니다.

최단코스로 알려주세요.

팔공산에 여러 봉우리가 있는데 꼭 가봐야하는 곳이 어디일까요? 경치좋은 코슫느 알려주셍ᆢㄷ.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    팔공산 비로봉 등반하시려는 건가요? 경로에 대해 안내해드리겠습니다.

    팔공산 비로봉 등산 최단코스는 경북 군위에 위치한 수동면 안거리에서 출발하여 수동산자연휴양림 내에 위치한 비로봉 정상까지 이어지는 코스입니다. 총 거리는 약 3.2km 정도이며 산행 시간은 약 2시간 정도 소요됩니다. 어려운 부분이 없어 초보자 및 가족과 함께하기에 좋은 코스이니 안심하고 도전해보세요!

    팔공산에는 여러 봉우리가 있지만, 특히 꼭 가봐야할 곳은 바로 "갓바위"입니다. 갓바위에서 보는 일출, 일몰은 정말 아름답고 천혜의 경관입니다. 또한, 팔공산 정상도 정말 멋진 뷰포인트로 꼽히는 곳이니 꼭 한 번 방문해보시길 추천드립니다.

    산행시에는 적절한 장비와 물, 음식 등을 챙겨서 안전하고 즐거운 산행하시길 바랍니다!