등산·클라이밍취미·여가활동
조용한때까치152
조용한때까치15223.11.24

등산의 묘미에 대해 알려주세요

봄, 여름, 가을, 겨울 사계절 모두 등산을 하시는 분들은 좋아 하는데요. 등산을 하다가 사고가 나는 경우도 종종있습니다. 등산을 하는 묘미가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산의 묘미는 등산을 하면서 자연스럽게 혼자서 생각을 할수 있고 정상에 등산했을때 성취감이 아닐까합니다.

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    정상에 올라서 내려다볼땐 경치가 정말 좋죠.

    특히 서울같이 대도시 근처 산들은 경관이 끝내줍니다.

    경치 말고 아무래도 공기도 상대적으로 깨끗하고 포장길이 아닌 길을 오르기 때문에 건강에도 좋아요. 유산소 운동이라 체중조절에도 도움이 크다는 정도?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자연찬화할동이라고생각해요. 공기도좋고 자연도보보 건강도챙기면서 하는 활동같아요