자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.02

엔진 오일 교환할 때 에어 필터 별도로 구매해야 하나요?

엔진 오일 가격이 천정 부지로 올랐다고 해서 엔진 오일 별도로 구매해서 공임나라에 맏기려고 하는데, 엔진 오일 주문할 때 에어 필터 별도로 구매해야 하나요? 공임나라에서는 판매하지 않나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어필터를 별도로 구매해서 가져가시는게 싸게먹힙니다.

    인터넷에 보통 오일필터랑 에어필터 셋트로 판매합니다.

    배송료아끼려면 몇세트 사놓고 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    에어필터 따로 구매해서 가야합니다. 공임나라에서 판매하기도하는데 더 비싸요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.엔진오일 교체할때 공임나라에서 교체하실려면 필터하고 엔진오일하고 같이 구입해서 가셔야 됩니다. 공임나라에서도 있겠지만 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 반듯한여치137입니다.네별도로 구매하셔야합니다정비소에가서 엔진오일교환할때 필터도 교환해주세요하면 됨니다