자동차생활
우민규좌아림
우민규좌아림23.04.07

엔진오일 교환시기 교환방법 문의드립니다

엔진오일 교환주기는 어떻게되나요??

오일을 구매해서 공임나라같은곳에서 교환하는거랑 일반정비소에서 같은오일 교체하는거랑 가격차이가 많이나나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진오일 교환시기는 새차라면 5천키로마다 갈아주시고

    연식이 5년이 지난 차라면 8천에서9천키로에 갈아주시면 됩니다

    엔진오일은 인터넷이 더 싸지만 일반카센터에서 더 싼경우도 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른라마127입니다.

    오일에따라 다르겠지만 일반공업사보다는 인터넷으로 오일 구매하셔서 공임나라가시는게 더 저렴하게 하실수 있어요 교환주기는 시내주행이거나 고속도로주행에따라 약간의 차이가 있지만 보통 1만키로로정도로 교환하시면될듯합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    엔진 오일은 1만 키로마다 하는 것 적당합니다

    정비소에 가면 5천 키로마다 하라고 하는데, 그럴 필요까지는 없습니다. 인터넷으로 구매해서 공임나라 가서 하면 싸게 하실 수 있습니다.