기타 고민상담고민상담
귀여운게논266
귀여운게논26621.02.08

일상생활에서 불안을 어떻게 다스리면 좋을까요?

일상상활에서 쉽게 불안을 다스릴 수 있는 방법들에 어떤 것들이 있을까요?

나아가서 불안을 감소시키기 위해 일상생활에서 꾸준히 습관으로 형성해가면 좋은 방법들에 어떤 것들이 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안을줄이기위해서는 매일 감정일기 자기전걱정일기 감사일기를 적어보면좋습니다

    감사일기의경우 우울감이나 무기력함을줄일수있으며 걱정일기는하루의근심 걱정들을 조금 편하게놓을수있습니다

    끝으로 감정일기는 하루간 나의감정의변화나행동등을알수있어 스스로를 바라보는데좋습니다