지구과학·천문우주학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.04.23

안경곰과 갈기늑대가 싸우면 누가 이겨요?

안경곰은 남아메리카 안데스 산맥에서 가장 크고 힘이 센 육식동물이잖아요.

그리고 갈기늑대는 성격이 사납고 입이 길며 동작이 더 빠르죠.

두 맹수는 안데스 산맥에 사는 포식자인데 둘이 싸우면 누가 이겨요?

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    안경곰과 갈기 늑대는 서로 다른 대륙에 서식하고 있습니다. 그리고 이 두 동물은 서로 다른 종입니다. 따라서 이 두 동물이 만나 싸울 가능성은 없습니다. 굳이 상상력을 동원한다면 안경곰이 이길거라는데 한표 드립니다.