투명한말똥구리57
투명한말똥구리5722.09.22

늑대와 하이에나가 싸우면 누가 이길까요

사자와도 대항하며 싸우는 하이에나를 보면 매우 사나운 맹수라는 생각이 듭니다.

늑대또한 무리생활 하는 사나운 맹수로 알려져 있습니다.

늑내는 호랑이를 제외하면 그 상대가 없다고 할 정도로 무서운 동물입니다.

그런데 두 동물중 누가더 강할까 궁금해집니다.

비슷한 체격의 하이에나와 늑대가 1:1로

싸우다면 누가 이길까 궁금해지네요

아시는분의 답변 부탁드려요^^^

  • 안녕하세요. 수연우연입니다.

    하이에나는 무리를 지어다니고 악력이 상당하다고 하니

    늑대를 쉽게 이기지 않을까요~개인적인 생각입니다.