약 복용약·영양제
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.11.12

유통기한 지난 게보린 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

두통이 와서 참아볼까 했는데 너무 아프네요 두통약 찾다보니 게보린이 보여서 복용하려고 했는데 유통기한이 한달 정도 지났는데 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    사용기한이 지난 의약품의 경우 변질되었을 가능성이 높아서 가급적이면 드시지 않는 것이 좋습니다.

    폐기 후 새로운 제품 구매해서 드시는 것이 안전합니다.

    응급상황이면 한알정도 주의해서 드시고, 다음날에 새로운 약 구매해서 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유효기간이 지났다면 안드시는 것이 좋습니다.

    약효도떨어질수 있고 몸에도 좋지않습니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품의 유효기간은 안전성과 유효성으로 결정되는 것으로

    유효기간이 지난 의약품은 안전성과 약효를 보장하지 못하기에

    복용하지 않고 폐의약품으로 폐기하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유통기한이 지난 약은 변질의 우려가 있으며 약효가 떨어질 수도 있습니다. 또한 예기치 못한 부작용 등이 나타날 수 있으므로 드시지 않는 것이 좋고 새롭게 구매 후 사용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유통기한이 한달 정도 지난 경우 유효기간이 지난 제품은 약물의 반감기에 따라 약효가 감소하고 변질의 우려가 있기에 복용하지 않는 것이 바람직 합니다.

  • 안녕하세요.

    유통기한 지난 약은 복용하시면 안됩니다. 그냥 복용하셔도 효과가 없거나 변질되어 부작용이 있을 수도 있습니다. 새로 약을구해서 복용하세요.