등산·클라이밍취미·여가활동
수려한가재96
수려한가재9623.07.09

등산할때 꼭 등산장비 및 등산복 풀세트로 입어야하나?

등산시 등산화 등산복을 제대로 입지 않으면 약간의 눈치가 보이는데 자주 가지 않는다면 굳이 다 살 필요가 있을까요? 안전을 위해 등산화 정도는 구매 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    등산을 자주 가는 편이 아니라면 풀세트로 갖출 필요는 없다고 봅니다.

    그러나 본인 안전을 위해 등산화정도는 구입하는게 좋다고 생각됩니다.

    등산화가 접지력이 일반화보다 높아서 미끄럼등의 안전사고를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    전혀 아닙니다.

    편한 복장과 편한 신발 신고 가시면 됩니다.

    등산화도 꼭 필요있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    등산복은 그냥 아무거나 입어도 무방하구요, 등산화는 하나정도 구매할 필요가 있는듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산복은 꼭 구입을 하지 않아도 되며 등산 스틱과 등산화는 등산을 꾸준히 하려면 필요합니다.

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    굳이 구매하셔서 입을 필요없습니다. 본인 편한 복장입고 편하게 등산하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    가벼운 등산정도만 하시는 거라면 등산화정도만 있어도 아무 상관 없을듯합니다..

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 꼭 그렇지는 않습니다. 편한 복장이면 되구요. 땀배출이 잘 되는 소재면 좋습니다. 당연히 등산화는 있어야 합니다. 일단 등산하시다보면 필요한것들이 생기실겁니다. 그때그때 구입하시면 될듯하네요.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    등산화와 편한 복장이 좋겠네요.

    요즘 젊은 분들 트렌드는 운동화에 레깅스더라고요.굳이 등산복을 고집하지 않더라도 움직임이 편한 복장 추천드립니다

  • 안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    저는 신발은 중요하다고 생각하지만

    등상복은 풀 세트로 필요가 없을 것 같아요

    하지만 산에 가는 만큼 꼭 긴팔 긴바지류 입으세요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    등산을 한다고 꼭 필요하지는 않습니다. 등산장비없더라도 안전하게 산행을 즐기면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    솔직히 말해 완벽히는 필요없어요

    가벼운등산가방 등산화정도가 필수로 하시면됩니다.