고독한일개미
고독한일개미22.11.14

꽃을 좀 더 시드는 걸 늦추고 오래 보관하는 방법이 있을가요?

생화를 구입해서 놓으면 가장 큰 단점이 몇일이 안지나 금방 시들어버린다는 것입니다.

조금이라도 생화가 시들지 않게 늦추는 방법같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    꽃꽂이용 꽃이 시드는 이유는 시간이 지나면서

    꽃줄기에 '수막'이 생겨 꽃봉오리까지 물을 전달해 주지 못하기 때문입니다.

    이를 방지하려면 수막이 생긴 줄기 끝부분을 조금씩 잘라주는 것이 좋습니다.

    일단 꽃을 미지근한 물에 15∼20분간 담가 놓은 후 건져 꽃병에 꽂고

    가급적 직사광선이나 퉁풍이 없는 서늘한 곳에 둡니다.

    물이 부패해 미생물이 생기면 꽃이 빨리 시들므로

    물에 락스를 한방울 넣어주거나 물을 매일 갈아줍니다.