영양제약·영양제
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

비타민이 부족하면 생기는 증상은 어떤 증상이 있을까요?????

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 영양제를 전혀 챙겨먹지 않습니다.

필수 영양제로 비타민을 말하던데 만약에 비타민이 부족하면 생기는 증상은 어떤 증상이 있을까요?????

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군이 부족하면 피로감, 근육통, 신경예민 등의 증상이 나타납니다.

    비타민D가 부족한 사람들은 골다공증이 오기쉽고 면역력이 낮습니다.

    여러가지 비타민이 있으며 현재 느끼는 증상에 따라 맞는 비타민제를 골라 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민이 부족하면 이유없이 피곤하고 잠을 자거나 쉬더라도 피로감이 오래갈 수 있어요.

    집중력저하, 근육통, 신경통 등이 나타나기도 쉽구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민부족시 어떠한 비타민이 결핍되는지에 따라 나타나는증상이 다르며, 예를들어 비타민비군 부족시에는 구내염 및 피로감이 나타나며, 마그네슘 부족시에는 눈떨림 및 근육 경련 증상의 우려가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라서 다르지만 구내염같은 증상이 잘 생긴다던지, 비타민d의 경우에는 면역력과도 관련이 있고 기분조절 등에도 관여를 합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    비타민 부족 시 나타날 수 있는 증상은 아래 표와 같습니다. 다만 현대인 기준 영양섭취가 충분하기에 그다지 비타민이 부족할 일은 없습니다. 다만 비타민을 고용량으로 섭취하여, 고용량 섭취 시 얻을 수 있는 효과에 집중하여 고함량 종합비타민을 복용한다 보시면 되겠습니다,.