솜사탕 씻는 너구리
솜사탕 씻는 너구리22.08.25

배가 부른 이유가 무엇인가요?

항상 음식을 먹으면 배가 불렀다는 게 느껴지는데요, 이유가 무엇인가요?

몸이 적당히 먹었다 하고 신호를 보내는 건가요?

자세히 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 심우도입니다. 쪼금만 먹어도 그렇다는 말씀이신거죠? 저도 조금만 먹어도 배가 꽉찬 느낌? 더부룩하고 가스가 잘 차고 소화가 너무 안되서 초음파 검사 해봤더니 담석이 여러개 나왔더군요 ㅜㅜ 소화불량 이라든지 이상하리 만치 적게 먹어도 배가 꽉찬 느낌이란거 병적으로 이상하다 싶으면 검사 해보시는게 나을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른매사촌291입니다.

    위가 꽉차도록 음식을 마아않이 먹으시니 배가 꽉 짜겠죠? 그러니 적게 먹으시면 꽉 안찹니다