탈퇴한 사용자

런던스모그는 어느정도로 심각했나요?

산업개발 시기에 런던에 스모그로 인해서 많은 사람들이 죽었다고 합니다. 지금 미세먼지 수준으로 떠진다면 그때 당시 런던스모그는 어느정도 였나요??

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 1952년 12월 5-9일 영국 날씨가 추워져 사람들이 석탄으로 난방했는데 구름과 안개가 햇빛을 차단해 낮에 앞도 분간하기 힘든 상황에 석탄의 연기까지 더해져 스모그가 형성되었는데 바람없는 대기정체까지 발생해 공기가 이산화황이 되는 바람에 수많은 사람이 죽었다 합니다.

    참고 다음백과