그리운솔개156
그리운솔개15624.03.09

시내버스 탑승시 계좌이체도 가능한가요?

지갑을 두고 시내버스를 탑승했는데 돈을 낼 방법이 없어 기사님께 문의 했더니 휴대폰 어플을 다운받아 전자식 카드로 지불하는 방법을 알려주셔서 어렵게 해결은 했습니다.

혹시 버스회사나 어떤 계좌로 계좌이체 같은 다른방법으로 결제할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 계좌이체는 버스기사가 실시간으로 확인하는 것도 어렵고 현실적으로 안됩니다

    버스 걸이가 멀어서 추가 비용이 발생할수도 있는데 그때는 어떻게 계산하나요..

    계좌이체는 현실적으로 어렵다고 봅니다

  • 안녕하세요. 도도한도마뱀149입니다.

    안됩니다.

    교통카드. 신용카드랑 체크카드는 후불교통 기능이 있어야 됩니다. 티머니 카드도 됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    이를 확인하기 위해서는 해당 지역의 시내버스 운영 기관이나 교통 관련 웹사이트를 확인하거나, 모바일 앱을 통해 결제 방법을 확인하는 것이 좋습니다.