기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.12

남편이 금연시도 후 작심3일도 못가고 실패합니다.

같이 사는 사람도 불편하고 본인 스스로 의지를 갖고

금연해야 하는데 쉽지 않겠지만 의지가 너무 약해요.

서서히 줄이면서 노력을 해야 하는데

담배피우는 사람을 만나서 피우라고 바람 넣으면

금새 무너지고 만다고 하네요.

기침과 가래가 많아져서 이젠 몸생각해서 끊어야

하는데 쉽게 되지 않나봅니다.

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 화려한숲제비30입니다.

    담배를 끊는건 본인의 의지도 중요하지만

    주변환경이 더중요합니다.

    주변에 금연소식을 알리고 도움을 요청해야합니다

    특히 자신이 담배를 언제피는지 분석해서

    그행동을 하지않는다던가

    껌을 씹는다던가 운동을 한다던가

    다양하게 노력을해서 금연을 하면 도움이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 안피는 사람들 입장에서야 의지가 약하다, 왜 그걸 자꾸 실패하냐고 할 수 있지만. 그게 진짜 쉽지는 않아서요. 매일 잔소리처럼 뭐라하지 맛히고 조호게 타이르시고 매일같이 체크해보면서 함께 하고 있다고 응원이라도 해주세요ㅠㅠ 유치하지만 보상도 있음 나름 괜챃을 듯요

  • 안녕하세요. happyday1004입니다................

    금연은 본인 의지가 가장 중요합니다.

    옆에서 계속 금연하라고 독려하시고 응원도 하시면서 도와주시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 힘들었는데 금연클리닉도움받고 많이개선되었습니다.참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운코브라144입니다.

    금연은 진짜 쉽지않더라구요

    ㅠ ㅠ 전 끊으면 500준다니 바로 끊던데요?

    ㅎㅎㅎ 먼가 목표가있으면 끊을껍니다