기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.01

남편이 담배를 안끊어서 걱정인데요, 혹시 남편이 담배를 끊게하는 좋은방법이 있을까요? ?

남편이 담배를 안끊어서 걱정인데요, 몇번 끊을려고 했다가도 다시피고 그래서요, 혹시 남편이 담배를 끊게하는 좋은방법이 있을까요? 옆에서 저도 남편이 담배끊을수 있도록 도울려고 합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 너무 옆에서 끊으라기보다는 조금이라도 가족이나 본인건강을 위해 줄여보도록 대화를 해보세요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    강한 자극이 있거나 끊고자하는 의지가 부족하면 거의 불가능에 가깝습니다.

    제가 볼땐 남편분께서 끊으려고 마음을 먹지않아서 그렇다고 보는데 왜 끊어야하는지 각인을 시켜주는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    담배는 타인이 끊어라고 해서 끊어지는게 아닙니다 무엇보다 본인의 의지가 가장중요합니다.

    담배를 끊으면 무언가를 해준다고 보상심리로 자극해보시길 바랍니다.