기타 고민상담고민상담
선량한노린재255
선량한노린재25523.04.02

고등학생 용돈으로 얼마를 주는게 좋을까요?

고2 아들인데 용돈으로 얼마를 주는게 좋을지 고민입니다. 너무 많이 줘도 너무 적게 줘도 그럴거 같아서 적당한 평균 금액을 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    고등학생의 경우 한 달 용돈으로 10만원 정도가 적당한 것 같아요.

    학교에서 필요한 준비물을 사거나 옷을 살 때만 추가적으로 돈을 주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 대중교통을 이용안한다면 월 10만원 선에서 주시면 괜찮으실것같습니당~아니면 보름씩 주는것도 괜찮구요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 고등학생은 월 십만원정도주면 적당할것 같아요 너무 많이 주어도 문제가 될수가 있어요