기타 고민상담고민상담
풋풋한양95
풋풋한양9523.04.07

중학교 2학년 아들 용돈 얼마를 줘야하나요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

중학교2학년 아들 용돈을 얼마 줘야할지 모르겠어요.

주단위로 주는게 좋을지 한달에 한번 주는게 좋은지 얼마를 주는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요.

    용돈이라면 자녀는 되도록이면 많이주기를 바라는 것이 모든 자녀들의 마음이겠죠.

    ㆍ자녀와 대화를 가져서 결정하여 많다하면 약간 조정하여 결정하는 것이 최고일듯 합니다.

    ㆍ아니면 교통비+기타 금액 하여 약5천으로×30

    15만원 에서 20 만원은 어떨까 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    저희집에서는 아이가 중학교 다닐 때 교통카드나 다른 지출 외에 딱 용돈으로만 사용하는 금액으로 주당 2만원씩 주었습니다. 그러니 아이가 잘 아껴쓰고 주말에 친구들 만날 때 용돈으로 사용하고 해서 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 대개 용돈을 정해놓고 주는게 좋다고 생각하겠지만 부모님이 쓰임새가 알뜰하면 자식들도 따라갑니다. 그래서 서로 믿고 필요시 사용처를 분명히 말하고 요구하라고 하시면 어떨까요. 정해진 용돈이 부족하면 나쁜행동으로 용돈을 보충할 위험도 있으니까요. 제가 그렇게 키웠는데 저보다 더 알뜰하게 생활하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 하하히히호호입니다.

    학원도 다니고 하니까 저녁까지 보통 밖에서 해결하겠죠??

    저녁 값, 교통비 정도는 용돈 외로 생각하시고 한달에 10만원 내지 20만원정도는 본인 용돈으로 쓸 수 있게 주는게 좋지 않을까요?

    물론 옷이나 그런건 용돈안에서 해결하구요.