즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.06

양파는 파의 종류중 하나인가요?

파의 종류에도 보면 쪽파, 대파, 실파 등 여러가지가 있던데

양파도 파의 일종이라 이름에 파가 들어가는 건가요?

근데 파라기에는 다른 파들과 생김새가 완전히 다른데

양파도 파의 일종인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    양파는 백합과 식물입니다.

    백합과의 식물은

    아가판서스, 알리움, 양파, 파, 마늘, 부추, 알로에, 아스파라거스, 엽란, 접란, 은방울꽃, 코르딜리네, 윤판나물, 드라세나, 원추리, 비비추, 나리, 백합, 무스카리, 둥글레, 히야신스, 튤립, 산세베리아, 유카 등이 있습니다.

    그 중에서 몇 몇 식물은 구근이나 구경 혹은 인경, 괴경, 괴근식물이라 불립니다.

    구근은 뿌리가 둥글다는 뜻이구요.

    구경은 줄기가 둥글다.

    인경은 비늘줄기,괴경은 덩이줄기, 괴근은 덩이 뿌리라는 뜻이지요.

    양파는 구근이면서 인경이구요. 백합이나 나리, 파, 마늘 역시 구근이면서 인경입니다.

    이 외에도 구근식물은 많이 있답니다