향기로운들소70
향기로운들소7024.03.11

우리나라 호텔에 일성급 이성급 하는 이유는 먼가요?

우리 나라에 호텔이 참 많은 걸로 알고 있습니다. 그런데 사람들이 흔이 일성급 ,이성급,오성급

하는데 이렇게 부르는 이유가 먼가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    호텔의 성급은 문화체육관광부가 정한 등급 기준에 따라 평가한 점수에 따라 나눠집니다.

    등급이 높을수록 규모나 부대시설이 잘 갖춰진 호텔입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    호텔의 등급은 투숙객에게 호텔의 서비스와 품질에 대한 정보를 제공하고 기대치를 조절할 수 있게 하기 위해서 사용된다고 합니다. 시설 및 서비스 품질(수영장, 레스토랑, 비즈니스 센터의 여부), 편의시설, 위치, 식사 옵션, 직원의 전문성, 청결도나 유지보수 정도 등에 따라서 등급의 차이가 발생한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    호텔의 시설별구분을 별점으로 나뉜겁니다. 일반 모텔이 2-3성급이면 4성급부터는 식당과 로비가 있고 그런 기준으로 나뉜겁니다.