세탁수선생활
한나짱
한나짱24.03.15

세탁기 탈수가 계속 나머지 6분부터 안가는 이유는?

안녕하세요.

세탁기 탈수가 나머지 6분 상태로 계속 안가서 일시정지해서 세탁기를 열어봤더니 역시 하나도 탈수가 안 돼서 엄청 쳐져있는 상태예요. 왜 탈수가 잘 안될까요?

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    세탁물이 한쪽으로 쏠려서그럴겁니다

    많은양이면 나눠서하시고 아니라면 엉킨게 있으면 푸시고 좀 썪어놓고 다시돌려보세요~

  • 안녕하세요. 도람도람입니다.

    드럼 사용하시나요?

    수평이 안맞거나 너무 많은양의세탁물

    무게가 한방향으로 실림 등 입니다

    세탁망을 사용하신다면 두세개로 나누어 가득차지않게 담아서 해보셔요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세탁기의 문제일수도 있습니다.

    셀프로 고치기에는 어려워 보입니다.

    전문가에게 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    지금 질문만으로는 뭐가 이상이 있다하긴엔

    너무 수수께끼구요

    세탁기 제조업체에 AS 문의가 가장 좋은 방법 같습니다

    급한대로 전원 뺐다가 해보세요