즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.28

치실이 없을 때 일반 실을 사용해도 될까요?

양치를 하고 치실을 찾았는데 사무실에 두고 온 것 같습니다

자기전에 치실을 써야 하는데 계속 찝찝하네요

치실을 대신해서 일반 실로 이물질을 제거해도 될까요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    정말 급한 경우가 아닌 이상 자제바랍니다.

    일반 실과 치실의 두께도 다를뿐더러 실의 표면 역시 달라 일반 실을 사용할때 이와 잇몸이 더 잘 상합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 치실은 특수한 실을 사용해서 만들었는데 그냥 실은 강도면에서 약하고 사용하다가 오히려 이가 상할수가 있습니다 정말 급한경우가 아니라면 자제하고 사용안하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 일반 실을 사용해도 괜찮습니다. 요즘에야 점점 재질도 달라지고 굵기도 다양해졌지만 과거에만 해도 일반 실과 크게 다를 것이 없었습니다.