토목공학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.26

집에 금붕어를 대여섯마리 키우고 있는데...

연휴때 금붕어 물을 새로 갈아주기 위해 어항 정리를 하다가 가장 먼저 금붕어를 걷어내는 작업을 할려고 뜰채로 뜰려고 하는데 금붕어들이 잘 움직이지 않네요...

죽었나 싶었는데...휘저어보니 그제서야 헤엄을 치는데...자고 있었던 것일까요?

금붕어도 밤에 자고 낮에 활동하나요? 사람처럼...

눈을 뜨고 있으니 자는지 활동하는지 알 수가 없는데...금붕어가 자고 있다는 것은 어떻게 알 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    금붕어는 눈을뜬채로 가만히 떠서 휴식을 취하는방식으로 잠을잡니다

    눈꺼풀이 없어 눈을감을수 없으므로 자는지 자지 않는지 정확하게 알수는없을것 같습니다