밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.05

고양이가 산책을 싫어하는지 알수있나요?

집에서 동물을 키울때 보통 강아지나 고양이를 많이 키우는편인데,

강아지들은 집에서보다 야외에서 산책하는걸 좋아하는데

고양이는 산책을 싫어한다고 들었는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    고양이가 산책을 싫어하는지 여부는 고양이의 행동과 반응을 통해 유추할 수 있습니다. 산책을 좋아하는 고양이는 산책 준비과정에서 흥분하거나 호기심을 나타내는 반응을 보일 수 있습니다. 그러나 산책을 싫어하는 고양이는 산책 준비 중에 불안해하거나 피하려고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    고양이는 영역동물입니다.

    집밖으로 나가면 다른 고양이의 영역에 가는것이나 다름없어요

    공포와 불안 그자체 입니다. 스트레스 엄청받아요

    고양이에게 집은 편안한 안식처입니다.