가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.25

인천공항 제1 여객터미널과 제2 여객터미널 차이가 무엇인가요?

인천공항에 제1 여객터미널과 제2 여객터미널이 있던데, 제1 여객터미널과 제2 여객터미널 차이가 무엇인가요?

둘 다 국제선인것 같은데 렌덤으로 배정되나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    1여객 터미널과 2여객 터미널 차이는 없습니다.

    1여객 터미널만 있다가 항공편 이용 승객이 많아져 2여객 터미널을 새로 건설을 한겁니다.

    1, 2여객터미널 둘다 국제선이며 배정은 랜덤이 아니라 1여객 터미널에서 탑승이 가능한 항공편이 있고,

    2여객 터미널에서 탑승이 가능한 항공편이 나누어져 있습니다.

    항공사별로 1, 2여객터미널을 나눠 사용합니다.