치과의료상담
되알진부전나비59
되알진부전나비5922.11.04

잇몸 착색은 왜 생기며 어떻게 해야 없어지나요?

오른쪽 송곳니 아랫부분이 어느날보니 검게 얼룩처럼 생겼습니다

아프거나 치아에 문제는 없어보이는데 왜그러나요?

한번 생긴 변색은 어떻게해야 없어지나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 생긴 어두운색은 일반적으로 멜라닌세포가 생겨서 그런것으로 건강에 큰 문제가 있거나 하지는 않습니다.

    잇몸의 멜라닌 세포가 신겨이 쓰인다면 레이저 등ㅇ로 제거를 할수도 있어요.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    착색이시라면 치과에 가셔서 스켈링을 받으시면 제거하실수 있습니다. 흡연, 커피, 홍차등을 마시면 치아에 착색될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    약물이나 흡연으로 인하여 생긴 것이 아니면 대부분은 음식을 통해서 생기거나 염증으로 인하여 나타났을 수도 있습니다. 또한 출혈이 심한 경우에는 해당 부위가 지혈이 검게 얼룩처럼 보일 수 있습니다. 현재로서는 여러가지 원인으로 나타날 수 있어 보이므로 치과 방문 후 정확한 평가를 받아보셔야 할 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    유색음식을 많이 드시는 분들이 생기기 쉽습니다.

    문제가 되지는 않습니다.

    잇몸미백치료(잇몸색소제거술)을 통해 개선이 될수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.