자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.30

워셔액 대신 물 주입해도 될까요?

아무래도 워셔액을 하나 사서 트렁크에 넣고 예비용으로 가지고 다녀야 할 것 같은데요... 만약에 급한 경우에는 물을 주입해도 될까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 워셔액은 에탄올이 원료입니다.

    물을 넣게 되면 일시적으로는 아무문제 없지만

    장기적으로 보면 판매하는 워셔액을 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한얼룩말157입니다.

    워셔액 대신 물을 이용하면 좋지 않다는점을 몇가지 설명 해 드리겠습니다.

    첫 번째로 세정제 성분이 없는 물을

    워셔액 대신 이용한다면

    오염물질을 효과적으로 제거하는 데에

    어려움이 있을 수 있습니다

    두 번째로 추운 겨울날 동결이 될 수 있기에

    워셔액 대신 물을 사용한다면 워셔액 탱크나 펌프 분사장이 등이 얼어붙어

    워셔액의 분사가 안될 수도 있습니다.

    세 번째로 물에는 부식의 요소가

    존재할 수 있기 때문에

    일반적으로 사용되는 워셔액에 들어있는

    부식 방지의 성분은 차량의 부품이나 도장 등을 보호할 수 있지만

    물로만 사용을 하게 된다면

    차량의 부식이나 손상이 일어날 수 있습니다.

    네 번째로는

    박테리아의 발생입니다.

    탱크 속의 고온과 높은 엔지니 열로 인하여

    박테리아나 각종 미생물들이

    번식하기에 좋은 환경이 됩니다.

    균으로 오염된 물을 분사하게 된 데 좋지 않은 영향을 미칠 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    네 주입하셔도 상관없습니다.

    다만 겨울에 워셔액이 얼어서 박스가 터질수도 있다는 단점이 있습니다.

    워셔액은 얼지않는 부동액이거든요.

  • 안녕하세요. 강렬한물소264입니다.

    그렇게 문제 되진 않는데. 기온이 높은 봄여름가을 정도면 상관 없을꺼같아요 겨울철에는 절대 넣으심 인되요 얼어버려서