캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 초보인데 캠핑장비는 초반에 어떻게 맞춰서 가야하나요?

안녕하세요 아이 하나둔 아빠입니다. 가족과 함께 캠핑을 시작해보려고 합니다. 초반에 어떻게 장비를 맞춰야 할까요? 분기마다 한번씩은 가려고 합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.07.31

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 처음에는 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠 등 필수적인 장비를 구매하시고 추후 캠핑을 하면서 타프 등 다른용품을 추가로 구매하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가족들과 시작하시려면 싼거 보다는

    한번에 좋은 걸 맞춰서 해나가시는게 좋습니다.

    혼캠이라면 가성비 높은 물건을 사서 추후에 교체하겠으나

    가족간의 캠핑은 큰 텐트가 필요하기에 바로 비싼거 사셔서 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    캠핑장비는 어떻게 구비하느냐에 따라 가격이 천차만별입니다. 분기에 1번씩 예정이라면 캠핑장비 대여를 하는것도 괜찮을듯 합니다.