귀여운참새255
귀여운참새25523.04.02

빨간 사과와 초록색 사과 차이가 뭔가요?

시중에서 초록색 사과와 초록색 사과 많이 팔잖아요! 혹시 이 두 개는 색깔말고 다른 차이점이 있을까요? 효능이라던가 맛이라던가.. 궁급해요ㅜ

  • 안녕하세요. 그윽한퓨마159입니다.

    품좀이 다르다고 보시면 됩니다.

    빨간 사과 보다는 녹색사과가 일찍 출하되기 때문에 당도면에서는 빨간 사과가 높다고 보시면됩니다.

    하지만 녹색사과는 낮은 칼로리로 같은 포만감을 주기 때문에 다이어트에 큰 도움이 된답니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    빨간사과와 초록사과는 유의미한 영양학적 차이는 없으나,

    빨간사과에 더 많은케르세틴과 항산화제가 있다고 하네요.

    참고하셔요~