바람의 검심
바람의 검심 22.09.09

빨간색 사과와 초록색 사과의 차이점이 뭘까요?

빨간색 사과와 초록색 사과가 있는데요. 품종이 다른걸까요, 하나는 익은것이고 다른하나는 덜익은 것의 차이인걸까요. 궁금하네요.

  • 사과는 원래 빨간색입니다

    그러나 우리가 보는 파란색 사과는 7~9월에 볼 수 있는 여름 풋사과, 아오리입

    니다.

    아오리는 원래 옅은 붉은색의 사과이지만,

    거의 풋사과로 유통되기에 다들 초록 사과를

    기억하실 거에요. 저장성이 없고, 수확 시기

    가 되면 낙과가 많기 때문에 그렇답니다.

    여름 사과라 서리를 맞지도 않고, 추위를 나

    지도 않기 때문에 과피가 얇고 무르지만 과

    즙이 많고 상큼한 맛이 일품입니다.

    다만 기온이 높으면 껍질의 색이 고르지 못

    할 수도 있어요.