부유한물범219
부유한물범21923.03.11

핸드폰 배터리 평균 수명이 어느 정도 인가요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요 핸드폰 보면 배터리가 있잖아요 핸드폰 배터리 평균 수명이 어느 정도 인가요? 알려 주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    스마트폰 배터리는 보통 1년 정도 사용하면 수명이 줄기 시작하는데, 스마트폰 사용시간이 길어질수록, 그리고 배터리를 충전하는 횟수가 많아질수록 배터리의 노화는 가속되고 수명은 감소합니다. 갤럭시 스마트폰 배터리의 경우 평균적인 수명이 3년 이상입니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.베터리가 부풀어지는 상태가 아니면 계속 쓸수는 있어요.그러나 배터리수명은 적어지니 바꾸시는것도 좋겠어요