성실한몬드
성실한몬드23.04.20

첫 해외 여행을 일본으로 준비 중인데 필요한게 뭔지 궁금해요

안녕하세요?

첫 해외여행을 일본으로 준비해보려고 하는데요.

해외로 가는건 처음이다보니 뭐부터 준비해야할지 몰라서 질문드려요 !

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    기본적으로 비상약(해열제,소화제,외부상처약등..)은 꼭 준비하시고, 다른건 크게 준비할건 없다고 봅니다.

    필요한건 해당지역에서 파니까요ㅎ

  • 안녕하세요. 심심한개구리91입니다.

    소소한 팁이지만 일본여행 하시다 보면 현금 쓸 일도 많으시고 동전을 쓰실 일이 많아서 동전지갑 하나쯤 준비 하시면 좋을듯 합니다.