간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.15

첫 해외 여행 준비중인데 어떤걸 준비 해야 되나요?

일본으로 첫 해외여핸 준비중 입니다..여권도 아직 없는데요..6일 정도 머무를 예정 이구요..준비물을 무엇 무엇을 챙겨야 될까요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    백신접종+여권+왕복티켓+숙박처+약간의 현금+110V 변환 충전기+ 현지 맛집&명소등

    첫 해외여행이신만큼 꼼꼼히 준비하시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    코로나 검사증 같은 건 찾아보시고 챙겨야 한다면 꼭 챙기시고 날씨 체크, 운전하신다면 국제면허증, 옷 여러 벌, 여권도 꼭! 잃어버리지 않게 크로스백 챙기시고 환전도 꼭 하십쇼!

  • 안녕하세요. 배고픈수염고래27입니다.

    일본은 아직도 현금+동전 사용이 많은 나라라 장지갑 아니면 동전지갑을 챙기면좋아요~