역사학문
탈퇴한 사용자

인류가 세운 최초의 탑은 언제 어떤 의미로 세워졌나요?

인류는 전 세계 지역에 걸쳐 어느 문화권이든 탑을 세웠다고 알고 있습니다. 그렇다면 인류가 최초로 어떤 의미를 담아 세운 탑은 언제 어떤 의미로 세워졌을까요? 답변 부탁드립니다.

  • Slow but steady
    Slow but steady23.08.09

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.인류가 처음 세웠다고 전해지는 탑은 바로 바벨탑(영어: Tower of Babel)입니다. 바벨탑은 구약성경에 고대 바빌로니아 사람들이 건설했다고 기록되어 있는 탑이며 창세기 11장에 그 이야기가 전해 집니다. 바벨탑은 인간이 하나님의 권위에 도전 하고자 만들었던 탑이고 결국 그 무모한 도전은 하나님의 부노 사임에 무너져 내렸다고 합니다.