역사학문
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.03

풍수지리의 근거해서 집안에 두면 안되는 물건같은게 있나요?

풍수지리학에 따라 생활을 하는 풍습이 전해내려오는데요, 지금도 일상생활에서 풍수지리에 따라 많이 주변을 정돈하는데요.

집안에 두면 안좋다고하는 물건같은데 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 풍수 지리적으로 보는 집에 두면 안되는 물건은 사람 키보다 큰 관엽식물 , 망가졌거나 멈춘 시계 , 폭력적이거나 슬픈 분위기의 사진 등은 집에 두면 안되는 물건 이라고 합니다.