삼성화재보험 설계 리모델링 할

실비보험 암보험 합처진 통합보험 이라고 하는데요 월납입 보험료는 15만원 정도에요 기존 다른보험사에서 가입했던 보험이 월보험료 20 만원 정도 나갔던 상품인데 너무 유지가 어려워 해지했습니다 꼭필요한 보장만 구성해서 혼자서 한번 준비해 보려고했는데 갱신형 비갱신형 진단금 입원 일당 만기 환급형 순수 보장형 이런 용어들이 너무 이해하기 어렵네요 실비 보험 암보험 이외로 필수 보험으로 꼽히는 상품리스트와 30대 초반 적정 보험료 좀알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

(주)VFC 금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박봉우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

국가공인 자산관리사(은행), 종합자산관리사(보험), 증권투자상담사(증권사) 의 자격 보유자로 보험을

15년이상 해 본 경험을 가지고 진솔하게 설명드릴테니... 참고하시기 바랍니다.

보험을 가입할 때 가장 중요한 순위가 무엇일까요?

보험회사 ? 보장금액? 보장범위? 보험료?

저는 고객님의 납입여력이 가장 중요하다고 생각합니다. 가정 경제에 부담이 되지 않는 금액 (어떠한 여건

에서도 유지할 수 있는)의 보험료를 책정해서 가입하는게 가장 중요합니다.

많은 사람들이 우리 인생에 있어 주택 다음으로 가장 비싼 상품인 보험 상품을 제대로 알아보지 않고 친지,

친구, 지인에 의해 그냥 가입해 버립니다. 왜냐하면 10년, 20년, 30년의 장기상품을 할부로 구입하기에

부담없이 가입해 버리는 것이죠. 그런후에 보험으로 후회를 합니다.

보험 가입에 있어 가장 중요한 보험료를 결정한 후에는 어떤 상품을 가입할 것인가?

저는 제일 먼저 의료실비보험을 추천드립니다. 단독실비의 경우 1 ~ 3만원대에서 가입 가능합니다.

그 다음 여유가 된다면 3대질병(암, 뇌, 심장) 진단비보험 또는 사망보장보험을 가입하세요.

이 부분은 미혼 이냐 기혼 이냐에 따라 순서가 다를 수 있으며 미혼인 경우는 진단비 보험을 먼저 가입하면

됩니다.

진단비 보험은 생계유지비(생활비) 이기에... 입원일당, 수술비 등 소소한 금액을 보장받는 특약에 가입할

거면 진단비를 더 높게 가입하시기 바랍니다. 갱신형 보다는 비갱신형으로 가입하세요.

보험료 때문에 진단비를 높이 가입할 수 없다면 복층 설계를 통해 갱신형도 사용할 수 있지만... 가급적이면

비 갱신형으로... 솔직히 60세 이상 넘어가면 보험료 부담으로 의료실비보험은 유지 못 할 가능성이

많습니다. 그때는 진단비보험만 남게 될 것이니 더더욱 비갱신형으로 가입하셔야겠죠!

사망보장보험은 가장 역할을 하는 분이라면 가입을 해야 합니다. 사망보장은 손해보험 보다는 생명보험의

보장범위가 더 넓기 때문에 생명보험사로 가입 하세요. 종신보험 보다는 정기보험 상품이 유리합니다

끝으로 추가한다면 화재보험, 일상생활배상책임, 운전자보험의 필수담보들 가입하세요 (전부해서 보험료

1만원 이내)

보험 가입의 가장 기본적인 내용을 같이 공부하는 차원에서 설명드렸는데... 질문자님의 질문에도 어느정도

답이 되었을 겁니다. 더 자세한 것은 보험증권을 같이 보면서 쌍방향 의사소통 (상담)을 해야만 더 정확한

답변을 드릴 수가 있습니다. 30대 초반의 적정보험료 ? 이것도 딱 정해진 것은 없습니다. 소득에 따라서

미혼, 기혼 여부에 따라서, 가족력에 따라서 달라지기에... 가장 적정한 건 본인이 부담되지 않는 금액!!!

자세한 상담을 원하시면 연락주세요. 성심껏 도와드리겠습니다.