의료 보험보험
도도한카멜레온98
도도한카멜레온9823.01.16

보험을 제대로 들었는지 궁금합니다

제가 내생애든든종합보험150 이라는 상품을 가입해서 납입하고 있는데 실비이외에 너무 많은 특약이 있더라구요 그런데 이 특약들이 너무 도움이 안될듯 한데 보험료는 6만원이 넘습니다 차라리 실손부분만 제외하고 특약을 모두 해지하고 암보험을 가입하고싶은데 이 상품이 그게 가능한지? 가능하다면 방법이 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    여유가 되지 않는다면 해지하는 것을 권유드리지만

    여유가 되신다면 유지를 추천드립니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담당설계사에게 요청 하면 되겠습니다. 대면으로 이루어지며 변경청약서에 서명을 해야 합니다.

    대면이 껄끄러우면 고객센터 내방해도 일처리 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반 건강보험에 실비를 포함하여 가입한 것으로 해당 기타 특약들도 나중에 필요할 떄가 있을수도 있습니다.

    하지만 꼭 불필요특약을 해제하고 싶으시다면 암진단비, 뇌, 심장질환진단비, 종수술비, 특정수술비, 일상배상책임보험, 실비는 남겨두시고

    나머지를 정리하시는 것을 추천드립니다. 어떠한 특약이 있을 지 대략 감이 옵니다만 그냥 두셔도 괜찮은 특약들도 있습니다.

    특약의 해지 즉 배서는 담당설계사를 통하는 방법과 고객센터에 방문하셔서 처리하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 상품이라면 보장내용을 정확히 알고난후에 정리해도 늦진않을것입니다. 담당설계사에게 보장내용 설명을 요청해보세요

  • 안녕하세요. 임진수 보험전문가입니다.

    네 특약삭제는 얼마든지 가능하시죠

    모든 보험사를 취급하고 있기에 불필요한 부분은 감액하여 보험료 절감을 도와드릴 수 있습니다.

    또한 고객님들이 원하시는 보장들과 보험료에 맞게 다양한 보험설계를 해드릴 수 있습니다.

    모든 보험을 비교분석 해드리고, 필요하실 때 보험금 청구를 비롯하여 고객님들께 중요한 업무 또한 최선의 관리를 해드리고 있습니다.

    프로필 누르셔서 연락주시면 성심성의껏 친절한 안내드리겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    특약삭제는 얼마든지 가능하세요.

    그래도 일단은 가입하신 내용을 먼저 확인 받아보시는게 좋을거 같아요.

    네임카드 확인 후 오픈톡이나 모바일로 문의해 주시면 안내해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품의 경우 기본 계약과 특약으로 구성되어 있으며 특약 사항은 별도 해지가 가능합니다.

    자세한 부분은 해당 보험회사 고객센터로 특약 해지 부분 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 제대로 들었는지 궁금합니다

    =>네 실비라는 것은 하나의 상품이라고 봐도 됩니다. 실비만 놔두고 삭제할 수 있는데.. 만약 건강보험에 묶여 있는 경우는 최소 주계약은 가져가야 할 수도 있습니다. 실비만 놔두고 해지를 하든가 감액을 하면 됩니다. 어떤 보장을 가지고 계신지 몰라서 삭제해야하는지 말아야 하는지는 답변이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    먼저 보험정리를 하시기 전에 보장분석을 먼저 받으시어 내 보험과 특약들이

    어떻게 되어 있는지 점검을 먼저 할 필요가 있습니다.

    질문자님이 보시기에 불필요한 특약이 전문가가 봤을 때는 꼭 필요한 특약일 수 있거든요.

    6만원이란 보험료가 그렇게 비싼 보험료는 아니지만 생각하기에 따라서 비싼 보험이라고

    생각을 하실 수 도 있으니깐요.

    만약 보장분석 및 상담을 원하시면 프로필을 확인 해 주세요

    도움이 되셨길 바래요.