세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

껌이 붙은 바지는 어떻게 떼어 내야 하나요?

안녕하세요

바지에 누가 뱉어놓은 껌을 깔고 앉아 붙어 버렸는데요.

이 껌붙은 바지는 어떻게 뗴어내야 효과적인지 알려주세요.

부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 껌이 묻은 부위에 설탕을 뿌린 후 문질러 주세요. 그래도 안지워지면 온수를 떨어뜨린 후 다시 해보세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 껌묻은 부분에 큰덩어리는 제거해주시고

    얼음을 껌묻은 부분에 대면 껌이 딱딱하게 굳게 되는데

    이때 제거를 하시면 쉽게 제거가 가능합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    여름이 되서 에프킬라가 집에 많죠. 껌 위에 에프킬라를 충분히 뿌려주시면 껌이 녹아서 떼어집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    껌비누가 있기는한데 집에서는 얼을으로 문지르면 금방떼지니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    봉지에 얼음을 담아 껌붙은 바지에 문지르면서 껌을 때주면 잘 때집니다. 얼음이 껌을 굳히는 역활을 해줍니다

  • 안녕하세요. ssos입니다.

    얼음을 껌 붙은 옷에 집적 갖다 되면 끝인데요. 물이 묻으면 안 되는 옷들은 얼음을 봉지에 싸서 갖다 되면 됩니다.

    만약 얼음을 직접적으로 갖다 돼도 되는 옷들은 바로 갖다 돼서 문질러 보세요

    만약 얼음으로 했는데도 잘 떨어지지 않는다면 마지막으로 아세톤으로 살살 문질러서 필요 없는 카드를 이용해 잔여 껌을 제거해보세요