정형외과의료상담
섹시한가재277
섹시한가재27722.11.04

정형외과에 가서 사진을 찍어보니목디스크 증상이라고하네요

나이
성별
여성

15일전 아침에 자고일어나니

목이너무아파서처음엔 풀리려니

했는데시간이지날수록 통증이

더욱 심해져서 정형외과 사진을

찍어보니목디스크 증상이랍니다

주사요법으로 치료후등쪽 흉추쪽

까지 통증이 심해지고 오른쪽어깨

등쪽을 타고빨까지 통증이오고

열이나는듯 화근 거리고 욱신거리고

너무아파지금은 척추교정원 에 가서

경추교정 후 근육뿔어주기 를 하며

치료를 받고 있는데 목은통증이

풀린듯 하지만 오른쪽어깨등쪽과

파ㄹ상부쪽 등쪽 대추뼈쪽 통증

이 심해서 잠도 잘 못이루고~

빠른치료법 이 있는지 도움이

될수있는 답변 주시면 감사

하겠습니다!

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 MRI촬영을 통해 목디스크의 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    목디스크가 맞다면 마사지 등의 물리치료로는 효과가 미비하며, 신경차단술, 약물복용을 하셔야 증상의 호전이 될 수 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    목통증이 동반된 팔로의 방사통이 있는 경우에 디스크탈출에 의한 신경뿌리병증을 가장 먼저 의심해볼 수 있겠습니다.

    영상검사는 X-ray만 시행하셨을까요? 사실 X-ray로는 디스크가 얼마나 튀어나왔는지, 실제로 신경을 누르고있는지 볼 수 없습니다.

    MRI로 정확한 진단을 한 다음에 주사치료를 통해서 통증을 조절하거나 MRI 없이도 주사치료로 통증이 잘 조절되는지 시도해보는 방법이 있습니다.

    통증은 주사로 줄여놓고 자세교정 및 운동치료로 경추전만을 만들어주면 시간이 지나면서 디스크가 자연회복됩니다. 단기간 이루어지는 회복은 아니고 길면 6개월정도까지 걸릴 수 있습니다.