한가한듀공86
한가한듀공8622.08.05

무선청소기의 밧데리가 시간이지날수록 충전을 완충해도 사용시간이 짧아지는데 밧데리를 교체해야하나요?밧데리불량인가요?밧데리교환주기가있나요?

무선청소기 밧데리교환주기가 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    배터리는 아시다시피 소모품 입니다.

    보통 보증기간이 6개월 정도로 그이상 사용했는데

    성능이 확연히 떨어진다면 교체하는게 좋습니다.

    배터리 가격이 비싼편 이지만, 검증되지 않은

    배터리는 폭발위험이 있기때문에 제조사에서

    교체 받는걸 추천 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    청소기 배터리의 경우 소모품 입니다.

    오래 사용할 경우 배터리 성능이 저하되어 사용 시간이 줄어들게 됩니다.

    교환 주기는 사용 패턴이나 제품에 따라 다를 것이나 배터리 성능이 현저히 줄어들었다면 교환하시는 것이 좋을 듯 합니다.