재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22324.02.01

수도꼭지 사용안할때는 냉.온 어느쪽으로 나둬야 하나요?

설거지 하다 궁금해졌는데요

수도꼭지 위치에 따라 온수를 절약할 수 있는지

궁금한데요 물 사용후에는 찬물쪽으로 돌려나야하는지

온수쪽으로 돌려나야 하는지 아무 상관없는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    온수쪽으로 수도꼭지를 돌려놓고 있다가 다음에 찬물을 쓰려고 할 때, 잠깐이라도 온수가 나오면서 보일러가 작동할 수 있습니다

    ​그러면 가스비가 낭비될 수 있으므로, 사용 후에는 찬물쪽으로 돌려놓는 것이 좋습니다.

  • 저도 그부분에서 남편의 지적을 받았는데 온수쪽으로 놓으면 보일러가 돌아가니 냉수꼭지 쪽으로 놓으라고 하더라고요ᆢ생각해보면 그또한 작은 생활의 팁인것 같았습니다~~

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    수도꼭지를 사용하지 않을 때는 꼭지 방향을 냉수 쪽으로 돌려 놓는 것이 에너지 절약에 도움이 됩니다. 수도꼭지가 온수쪽으로 향해 있으면 예비 온수를 준비하기 위해 보일러가 수시로 가동되기 때문입니다. 따라서 물 사용 후에는 꼭지 방향을 냉수 쪽으로 돌려 놓는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 불필요한 에너지 소비를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    딱히 아무 상관없습니다 물이 흐르고 있는게 아니라서

    온수 작동을 하는것도 아니고요 저는 겨울철에 온수쪽으로만 해놓는데 가스비도 아무이상없어요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    수도꼭지 미사용시 온수에 놓으면 수도세가 더 나온다고 알고 있는데요

    사실은 그렇지 않습니다