우치하나루토
우치하나루토23.11.03

지하철에 의자를 뺀다고 하네요 의자를 빼는것보다 좋은 방법은 없을까요

의자 빼는 지하철에…"지금도 앉기 힘든데" 노인들 한숨이라고 기사가 나왔네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    의자를 뺀다는 것은 사람들이 출퇴근 시간에 조금 더 칼 공간을 만든다는 뜻인데 그래도 여전히 꽉차는건 동일한데..

    의미없는 행위입니다

    오히려 더 사람에 치여서 벽쪽 사람들 사고위험 생길수 있다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    사실 의자를 빼는 것보다 더 좋은 방법은 차량을 늘리는 방법이 있겠지요.. 누구 머리에서 나온 생각인지 참..

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    제일 좋은 방법은 운행 횟수를 더 많이 늘리는게 제일 좋죠

    그게 안되니까 문제거든요...

    의자 뺀다고 뭐 달라질까요? 누가 못 앉는 문제는 둘째치고 더 많이 들어갈 수 있는 공간이 있으면 더 많이 타려고 하겠죠

    결과는 똑같습니다.