자동차생활
굉장한왈라비168
굉장한왈라비16823.08.28

자동차 공동명의 대출을 하려고 하는데 모두 면허가 있어야 하나요?

안녕하세요.

자동차 공동명의 대출 관련해서 질문 드립니다.

만약 부모 자식 두명이서 공동명의로 자동차 대출을 하려고 할 때 모두 면허가 있어야 가능한가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차량의 구매는 면허가 없이도 가능합니다.

    대출은 개인의 신용도와 차량의 가액에 맞게 대출되는것으로 알고 있습니다.

    운전만 보험적용되어야 가능하니 참고하시면 될것 같네요