생물·생명학문
탈퇴한 사용자

번데기가 녹았다가 돌아올때 기억을 가지고 있나요?

번데기 내부에서 그 애벌레는 액체로 녹았다가 다시 나비로 변한다고 하던데요.

이 액체 속에서 있는 애벌레는 그 전에 있던 기억도 같이 가지고 가는건가요?

  • 이상현 전문가blue-check
    이상현 전문가23.01.26

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    해당가설에대해 연구가진행된 바가 있는데,

    애벌레시절 특정 먹이를 먹을때마다 약한 데미지를 주고, 성체가 되었을 때 해당 특정먹이를 먹는것을 꺼려한다는 연구결과가 있습니다.

    이에따라 유년시절의 기억을 가지고있다고 할 수는 있겠습니다.

    감사합니다.