예금·적금경제
번쩍오르자
번쩍오르자22.09.30

달러예금이 있듯이 엔화예금 유로예금

등이 있는지 궁금함니다 제가 제목에 있는 예금에 관심이 만은대 하는방법이랑 환율의 오르고 내림에 의한 손실 이득부분 어디서 햐는지 궁금함니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    은행 등 금융기관에서 엔화예금과 유로예금도 가능합니다.

    외화예금과 같은 경우 해당 은행에서 환차익 등을 확인할 수 있으며

    그리고 해당 어플리케이션에서 해당 기능을 제공하는지는 해당 금융기관에

    질의하시는 것이 정확할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.환익차이를 보시다면 외화통장을 만들거나 증권사 환전을 통한 방법이 있습니다.